Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Борисове отчим ударил пасынка топором по голове — показалось, что тот оскорбил

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело по обвинению 42-летнего мужчины за умышленное причинение легкого телесного повреждения.

Как рассказал МЛЫН.BY заместитель прокурора Борисовского района Николай Литвин, 16 марта 2019 года мужчина находился дома в нетрезвом виде. Между ним и сожительницей произошел конфликт. Пасынок в это время был в комнате, но обвиняемому показалось, что тот сказал из комнаты что-то оскорбительное. Мужчина решил проучить 20-летнего пасынка, взял в руки топор и ударил парня обухом по голове, причинив травму, относящуюся к легким телесным повреждениям.

В ходе проверки потерпевший отказывался писать заявление, пояснив, что помирился с отчимом.

Однако прокуратура, с учетом личности обвиняемого, который в нетрезвом виде ведет себя агрессивно и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, решила возбудить уголовное дело. Так как мужчина может совершить другое более тяжкое преступление, если не понесет ответственность за инцидент с пасынком.

Николай Литвин уточнил, что в ходе той ссоры с сожительницей обвиняемый по неосторожности ранил ее ножом, однако уголовное дело было прекращено — женщина не стала писать на него заявление.

Санкции статьи 153 предусматривают наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ или ареста.

 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика