Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Чехии продлили режим ЧС до 12 декабря

Нижняя палата чешского парламента (Палата депутатов) продлила  до 12 декабря действующий в стране с 5 октября режим чрезвычайной ситуации. Процесс голосования транслировался на телеканале Ceska Televize.

«Палата депутатов утвердила продление режима ЧС до 24:00 12 декабря 2020 года. За утверждение данного предложения проголосовали 56 из 103 присутствующих на заседании депутатов, против — 42», — заявил председатель.

Сообщается также, что вопрос о продлении ЧС на голосовании в парламент внесло правительство страны.

С начала пандемии общее число заразившихся в Чехии достигло 475 284. Напомним, что в стране закрыты школы, рестораны, бары, клубы, спортивные сооружения и объекты культуры, а также большинство магазинов. Розничная торговля запрещена по воскресеньям и в праздничные дни. Разрешены поездки только на работу и для проведения неотложной бизнес-деятельности, посещений членов семьи, продуктовых магазинов и других мест, связанных с основными жизненными потребностями.

Полицейским, которые следят за выполнением ограничительных мер, предоставлено право штрафовать нарушителей на сумму до 10 тыс. крон (около 400 евро).

 


Также на МЛЫН.BY


Чехия лидирует в Европе по уровню смертности от COVID-19 за неделю

Чехия ввела режим чрезвычайной ситуации

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика