Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В водоеме Даниловичи появилось почти 2,5 тысячи новоселов

На днях в деревне Даниловичи зарыбили водоем. Здесь появилось 2 423 новоселов. Это карп, белый амур, толстолобик из рыбхоза «Красная Слобода». Подробности пишет dzr.by.

— Мы стараемся зарыблять водоемы по мере возможности. Белорусское общество охотников и рыболовов выделяет финансы на эти цели из членских взносов рыболовов-любителей. За последние три года это уже второй водоем, который мы зарыбили благодаря таким средствам. Ранее пополнили водоем в Дягильно, — рассказывает директор Дзержинской организации БООР Александр Тихонов. — Место для зарыбления выбирается после оформления биологического обоснования и экологической экспертизы. Исходя из полученных результатов, мы определяем, какими видами и какой водоем будем зарыблять. В дальнейшем также планируем вести работу по разведению рыбы. Возможно, для этого выберем водоемы в деревнях Ясютевичи или Чики. Они пользуются популярностью у наших рыболовов.

Бесспорно, хороший улов — удача для каждого рыбака. Вот и стремятся специалисты повысить продуктивность водоемов и качественный состав их обитателей.

Как рассказал Александр Тихонов, выбранные для зарыбления амур и толстолобик — своеобразные «мелиораторы», которые очищают водоемы от зарастания травой.

Рыба попадает в подлежащий заселению водоем из специальных емкостей в струе воды она стремительно летит по лотку, после по натянутому тенту мягко погружается в водную гладь.

— Конечно же, первое время это совершенно новая для нее среда обитания. Рыба пребывает в стрессовом состоянии, обычно концентрируется в одном месте. Поэтому на определенное время лучше ограничить рыбалку, и дать новоселам освоиться, — говорит начальник Дзержинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Терешко.

Зарыблять водоем лучше осенью: за зимний период рыба адаптируется и весной начнет нереститься. Так что уже совсем скоро наши любители рыбной ловли смогут похвастаться новыми трофеями.

Автор фото: dzr.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика