Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Велосипедиста сбили в Дзержинском районе. Он находится в больнице в тяжелом состоянии

Авария произошла вечером 21 ноября. На автодороге «Подъезд к г. Дзержинску» возле деревни Невеличи сбили велосипедиста. Об этом пишет dzr.by.

34-летний местный житель, возвращаясь из магазина, пересекал проезжую часть на велосипеде. Половину дороги он проехал по пешеходному переходу, а вот вторую часть решил срезать напрямую — через зеленую зону. Однако едва велосипедист выехал на асфальт, как попал под колеса «Ситроена». За рулем автомобиля находился 43-летний минчанин. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу бригадой скорой помощи.

Известно, что велосипедист не был обозначен световозвращающими элементами, да и на его «железном коне» отсутствовали обязательные боковые (желто-оранжевые) катафоты.

— Госавтоинспекция вновь обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой быть предельно внимательными и осторожными в темное время суток, — говорит начальник ОГАИ Дзержинского РОВД Андрей Гордевич. — Водителям необходимо выбирать скорость движения исходя из конкретной дорожной обстановки, а особо бдительными и сосредоточенными следует быть вблизи пешеходных переходов и в населенных пунктах (а также на дорогах рядом с ними), где возможно внезапное появление на дороге человека. Пешеходы должны в обязательном порядке обозначать себя фликерами, а велосипедистам, для их же безопасности, мы рекомендуем использовать световозвращающие жилеты. И, конечно же, двухколесное транспортное средство необходимо оборудовать полным набором катафотов: белым — спереди, красным — сзади и желто-оранжевыми на колесах по бокам. Кстати, в данном ДТП наличие таких световозвращателей и специального жилета на велосипедисте, возможно, помогло бы избежать столь серьезных последствий.  

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Сотрудники Госавтоинспекции просят всех свидетелей и очевидцев происшествия обратиться в РОВД по телефону 102.

Автор фото: dzr.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика