Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Выручка резидентов «Великого камня» в январе-сентябре выросла более чем в три раза

До 126,2 млн белорусских рублей, или в 3,4 раза, выросла выручка резидентов Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в январе-сентябре нынешнего года, сообщила БЕЛТА.

При этом только выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг за пределы Беларуси была 36,8 млн белорусских рублей (рост в 8,7 раза) и составила 29,2% в общем объеме выручки.

Число резидентов индустриального парка на конец отчетного периода составляло 65 компаний (55 годом ранее). Среднесписочная численность работников -- 970 (596 годом ранее).

Чистый убыток составил 45,6 млн (9,4 млн в прошлом году).

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) сложились на уровне 36,6 млн (снижение на 7,3%). Инвестиции в основной капитал составили 57,8 млн (рост на 2,7%).

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» -- особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. В ней зарегистрированы резиденты из 14 стран. Приоритетные для парка направления -- машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.

Автор фото: иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика