Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Жительница Слуцкого района пожаловалась на холод в квартире и «тяжелую» жировку

С момента включения отопления жительница агрогородка Гацук Слуцкого района Галина Станиславовна просит, чтобы в ее квартире развоздушили батареи. Неоднократно обращалась в ЖКХ — там находят десятки отговорок. Зато включать в жировку плату за отопление не забывают. Об этом женщина рассказала первому заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Левковичу во время прямой линии.

— Проблема не одного года: у нас постоянно завоздушивает батареи. Но как-то это все быстро решалось. Приходил человек из ЖХК: час работы в подвале, и батареи грели как положено. Этот работник уже уволился, и никто больше ничего не хочет делать, — возмущается Галина Станиславовна. — Все, что мне смогли предложить: ставьте краник и сами развоздушивайте. А зачем, если я живу на третьем этаже, к тому же дом старый, ему больше 30 лет! Сорвет этот кран, и я еще должна буду соседям ремонт оплачивать.

По словам женщины, батареи в квартире греют с переменным успехом. Если днем хоть немного теплые, то ночью холодные. А жировка, между тем, пришла «тяжелая».

— За отопление высчитали 24 рубля! Когда в соседних домах, где батареи работают исправно, по 6-8 рублей. Почему я за холод и сырость должна платить в тройном размере? — недоумевает Галина Станиславовна. — Обращалась в ЖКХ, там сказали, что деньги взяли по счетчику. Как такое возможно?

Сергей Левкович не стал затягивать с решением вопроса. По телефону связался с председателем Слуцкого райисполкома Андрем Янчевским и поручил в максимально короткие сроки устранить проблему. В том числе разобраться, каким образом в жировке оказались такие большие суммы.

Автор фото: Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика